Mi Lista

Ver todos

Aviso de Privacidad

Estimado Cliente o Usuario:

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (el “Reglamento”), y en cumplimiento de la obligación a cargo de Cinépolis® (a través de la persona moral responsable de los datos personales) consistente en proteger los datos personales de sus clientes, afiliados y/o beneficiados de cualquiera de los productos, servicios o membresías pertenecientes al concepto comercialmente conocido como Cinépolis Klic® (incluyendo, en lo que corresponda, al concepto Cinépolis®), hacemos de tu conocimiento lo siguiente:

1. Contenido de los Datos Personales

De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa mas no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:

1.1. Datos generales

Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, existencia o no de hijos, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, entre otros datos similares concernientes a una persona.

1.2. Revistas y transacciones en línea

Cuando te suscribas para recibir alguno de los productos de Cinépolis Klic® (tales como renta de películas, boletines electrónicos, entre otros) en cualquiera de nuestras plataformas (sitio web, equipos móviles como iPhone®, iPad® o BlackBerry®, o cualquier otro mecanismo, aparato o plataforma, como consolas de videojuegos, etc.), además de los datos generales, se considerarán Datos Personales los relacionados con tarjetas bancarias, tales como nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad, en su caso el domicilio y cualquier otra información necesaria para la suscripción o transacción en línea.

Los Datos Personales referidos en este punto únicamente estarán sujetos a las Finalidades del Tratamiento establecidas más adelante en el presente Aviso de Privacidad, por el tiempo que dure la relación comercial; es decir, una vez que la relación y sus efectos concluyan, los Datos Personales serán eliminados de nuestras bases de datos.

1.3. Redes sociales

Las redes sociales (tales como Facebook® y Twitter®, entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a Cinépolis Klic® y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.

La información que proporciones dentro de redes sociales en las que Cinépolis Klic® participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo esta responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

Los Datos Personales mencionados en los apartados 1.1. al 1.2. del presente Aviso de Privacidad serán recabados mediante el llenado de los formatos y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida por Cinépolis Klic®, vía electrónica en cualquiera de las páginas de internet de Cinépolis Klic® (www.cinepolisklic.com), así como páginas de internet presentes o futuras (“Páginas de internet de Cinépolis Klic®”), o inclusive de manera personal, cuando así proceda.

Nota: La titularidad de los derechos sobre las páginas de internet puede corresponder a Cinemas de la República, S.A. de C.V., Tenedora de Cines, S.A. de C.V., Operadora Comercial de Desarrollo, S.A. de C.V. (“OCODESA”) o bien, a cualquier otra sociedad integrante del grupo de empresas conocido como “Cinépolis®”.

1.4. Cookies

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de internet y que permiten al servidor de internet recordar algunos datos del usuario. Por medio de este Aviso de Privacidad te informamos que Cinépolis Klic® utiliza ciertos cookies únicamente para obtener información del lugar de acceso, de manera que la siguiente ocasión en que ingreses al sitio de consulta, ya estará precargada la ciudad elegida.

2. Persona responsable de recabar Datos Personales

La persona moral responsable de recabar tus Datos Personales (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), es la persona moral denominada Tenedora de Cines, S.A. de C.V. (“Cinépolis Klic®”), la cual es integrante del grupo de empresas conocido como “Cinépolis®”.

Para efectos de lo establecido en la fracción I del artículo 16 de la Ley, se señala como domicilio de Cinépolis Klic®, el ubicado en la Av. Cumbre de Naciones No. 1200, Zona Corporativos, Fraccionamiento Tres Marías, C.P. 58254, Morelia, Michoacán.

3. Tratamiento de tus Datos Personales

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

El Tratamiento de Datos Personales por parte de Cinépolis Klic® se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:

  1. En caso que se pretenda tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, Cinépolis Klic® requerirá obtener tu consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.
  2. Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

4. Finalidades del tratamiento de Datos Personales

A través del presente Aviso de Privacidad, Cinépolis® declara que las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”):

  1. Creación de cuenta, con el objeto de que tengas acceso a la plataforma de Cinépolis Klic® (a través de los medios que se señalan en este Aviso Comercial de Cinépolis Klic®), así como al material que ahí se ofrezca de tiempo en tiempo, sujeto a los términos y condiciones de dicho servicio.
  2. Fines comerciales, con el objeto de darte a conocer la información comercial de Cinépolis Klic®, entre la que se destaca la relacionada con trivias, promociones, concursos, información de nuevos productos, felicitaciones de cumpleaños, revista electrónica, cambios en nuestros productos, solicitar evaluación de la calidad en el servicio, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios que forman parte del concepto comercialmente conocido como Cinépolis®.
  3. Cobro en línea de transacciones, con el fin de realizar los cargos a las tarjetas bancarias que se proporcionen en el proceso de suscripción, derivado de la renta del material y/o de la adquisición de servicios de Cinépolis Klic®.
  4. Para la validación de información y para el trámite de autorizaciones y cargos bancarios necesarios para llevar a cabo el cobro en línea de transacciones, Cinépolis Klic® podrá trasferir tus datos bancarios a las instituciones financieras, bancarias y/o terceros nacionales o extranjeros relacionados con dichos cargos, procesos y cobros en línea, ello con la única finalidad de llevar a cabo las mencionadas transacciones en línea.
  5. Funcionamiento de la plataforma de Cinépolis Klic®, para llevar a cabo las transacciones del material que desees rentar y con ello dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de dicha transacción, Cinépolis Klic® utilizará tus datos personales y la información que nos proporciones para gestionar, mantener y direccionar a la plataforma en la que se encontrará el material sujeto de la transacción.

    En relación con lo establecido en el párrafo anterior, Cinépolis Klic® podrá transferir tus datos personales a terceros nacionales o extranjeros, única y exclusivamente, a efecto de que lleven a cabo las transacciones del material que desees rentar, así como para gestionar, mantener y direccionar a la plataforma en la que se encontrará el material.

  6. Entrega de productos y cumplimiento de obligaciones con nuestros clientes, en caso que te hagas acreedor a algún premio, derivado de las promociones, trivias o sorteos de Cinépolis Klic®, o para cumplir con las obligaciones que en su caso tengamos o llegáramos a tener contigo, utilizaremos tus Datos Personales para contactarte o enviarte los productos.

    En relación con lo anterior y en caso de que para contactarte, entregarte los productos o para dar cumplimiento a las obligaciones que tenemos o llegaremos a tener contigo llegaremos a requerir de los servicios de terceros nacionales o extranjeros que realicen las gestiones anteriores, Cinépolis Klic® podrá llegar a trasferir tus datos personales a dichos terceros, ello con la única finalidad de realizar el mencionado contacto, la entrega de productos y el cumplimiento de obligaciones.

  7. Fines estadísticos, la información recabada o derivada de las finalidades anteriores podrá ser utilizada internamente por Cinépolis Klic® con fines estadísticos, de investigación, análisis de mercados o de hábitos de consumo.

5. Aceptación del tratamiento de Datos Personales

Para que Cinépolis Klic® pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

5.1. Aceptación a través de medios electrónicos

a) Publicación en las páginas de internet de Cinépolis Klic®

Cinépolis Klic® publicará en las Páginas de internet de Cinépolis Klic® el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que, una vez que te enteres de su contenido, otorgues o niegues tu consentimiento para que Cinépolis Klic® pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales.

Esto también procederá en caso que, por cualquier motivo,Cinépolis Klic® no cuente con tu dirección de correo electrónico o cuando tus Datos Personales sean erróneos o estén en desuso y no nos permitan localizarte.

b) Correo electrónico

Con base en la información que nos proporciones o nos hayas proporcionado, Cinépolis Klic® te hará llegar el presente Aviso de Privacidad mediante correo electrónico, cuando sea procedente, con el fin de que una vez que te hayas enterado de su contenido, nos otorgues o niegues tu consentimiento para que se pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales.

5.2. Aceptación o rechazo del Aviso de Privacidad por medios electrónicos

La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad de Cinépolis Klic® por medios electrónicos será efectuada de la siguiente manera:

  1. Cinépolis Klic® pondrá a tu disposición (o, en su caso, te enviará a la dirección de correo electrónico que tenga registrada a tu nombre), la siguiente información:
    • La manifestación de que existe un Aviso de Privacidad de Cinépolis®, o las modificaciones o cambios que se realicen a dicho Aviso, en su caso.
    • El contenido del Aviso de Privacidad y en su caso, las actualizaciones o adecuaciones que se realicen al mismo.
    • Un vínculo electrónico mediante el cual puedas aceptar o no aceptar el Aviso o Privacidad, o los cambios que éste llegare a tener.
  2. Una vez que hayas leído y estés enterado del contenido del Aviso de Privacidad, o bien, de los cambios que se le realicen, tendrás las siguientes opciones:
    • Aceptar. Mediante tu aceptación otorgas consentimiento y autorización para que Cinépolis Klic® pueda utilizar tus Datos Personales de acuerdo a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.
    • No aceptar. Cuando no aceptes el contenido del Aviso de Privacidad o sus modificaciones, niegas o cancelas tu consentimiento y autorización para que Cinépolis Klic® utilice tus Datos Personales.

      En este caso, Cinépolis Klic® cancelará y dejará de usar tus Datos Personales para las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad, lo que puede implicar la cancelación del servicio que se te brinde, al ser tus datos necesarios para estos efectos.

5.3. Aceptación tácita

Con base en lo establecido en el artículo 35 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo te serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en los apartados 5.1. y 5.2. que anteceden, y en caso que no manifiestes oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 2 meses, contados a partir de la fecha en la que Cinépolis Klic® ponga a tu disposición o te informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que efectúe el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento, establecidas en este Aviso de Privacidad.

6. Limitación del uso o divulgación de tus Datos Personales

6.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada

Con el fin de garantizar la protección de tus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, Cinépolis Klic® continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

  1. Confidencialidad de la información. Cinépolis Klic® guardará confidencialidad respecto de tus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales.
  2. Notificación de confidencialidad. Cinépolis Klic® puede proporcionar tus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley, en el Reglamento o en el presente Aviso de Privacidad), para lo cual, notificará, contratará y/o convendrá con dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley, del Reglamento y de guardar la confidencialidad de tus Datos Personales.
  3. Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas por las personas designadas por Cinépolis Klic® y/o por terceros autorizados expresamente y por escrito, para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.
  4. Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls, candados de navegación [DVV1] y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a Cinépolis Klic® o no autorizadas puedan acceder a tus Datos Personales.

6.2. Solicitudes para limitar el uso o divulgación

En caso que desees limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales (como caso, por ejemplo, correos publicitarios, felicitaciones de cumpleaños, entrega de premios, entre otros), podrás enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 7 del presente Aviso de Privacidad, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en las páginas de internet de Cinépolis Klic® o en la información promocional que te hacemos llegar.

7. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

De acuerdo a lo establecido en la Ley y en el Reglamento, tú tienes derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual Cinépolis Klic® te ofrece el siguiente procedimiento:

7.1. Departamento de Datos Personales

Cinépolis Klic® ha designado un departamento a cargo de la custodia de los Datos Personales (“Departamento de Datos Personales”), el cual dará trámite a tus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de Cinépolis Klic®.

Para lo anterior, el Departamento de Datos Personales pone a tu disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

  • Correo electrónico: infoklic@cinepolis.com
  • Dirección: Av. Cumbre de Naciones No. 1200, Zona Corporativos, Fraccionamiento Tres Marías C.P. 58254, Morelia, Michoacán.
  • Atención: Departamento de Datos Personales.

7.2. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición

En tu carácter de titular de Datos Personales, podrás presentar o enviar al Departamento de Datos Personales una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus Datos Personales.

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

  • Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.
  • Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
  • Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, conforme a lo establecido en el apartado 6.2. del presente Aviso de Privacidad.
  • Aportar la documentación que sustente su petición.

7.3. Resolución y comunicación

Cinépolis Klic® comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por Cinépolis Klic® en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley y en el Reglamento, Cinépolis Klic® informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por Cinépolis Klic® dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.

El titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de Cinépolis Klic®. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de Cinépolis Klic®, y se sujetará a lo previsto en la Ley y en el Reglamento.

En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando Cinépolis Klic® ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.

En el supuesto en que una persona solicite a Cinépolis Klic® el acceso a sus Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que Cinépolis Klic® así se lo indique al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud.

La contestación a tu solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberás cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, te hará saber Cinépolis Klic®.

En caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un periodo menor a 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a tu solicitud podrá tener un costo adicional que señale Cinépolis Klic®, de acuerdo con lo establecido en los artículos 35 y 93 de la Ley y del Reglamento, respectivamente.

7.4. Negativa para acceder a Datos Personales

Cinépolis Klic® podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
  • Cuando en la Base de Datos de Cinépolis Klic® no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

7.5. Consecuencias de la cancelación

La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual Cinépolis Klic® procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, Cinépolis Klic® dará aviso a su titular.

Hecho lo anterior, Cinépolis Klic® podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Publicidad.

Cuando los Datos Personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y sean tratados por dichos terceros, Cinépolis Klic® deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones.

Cinépolis Klic® no estará obligado a cancelar tus Datos Personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley.

Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, tus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de Cinépolis Klic®.

8. Cambios al aviso de privacidad

Cinépolis Klic® se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.

Por lo anterior, en caso que Cinépolis Klic® llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de tu conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el apartado 5. del presente Aviso.

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 27 de marzo del 2012.

9. Transferencia de Datos Personales

En caso de que Cinépolis Klic® llegare a transferir tus Datos Personales a alguno de sus proveedores o terceros nacionales o extranjeros con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y/o mediante el documento contractual o jurídico aplicable y, siempre y cuando (i) el proveedor o tercero a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, a la Ley y al Reglamento, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a Cinépolis Klic® su consentimiento para ello.

Consideraciones finales – Carácter informativo del presente documento

El contenido de este Aviso de Privacidad es de carácter meramente informativo, por lo que en caso de que desees expresar tu aceptación o rechazo al contenido del mismo, te invitamos a ingresar a las secciones de recopilación de Datos Personales establecidas en las Páginas de Internet de Cinépolis Klic®, en donde podrás emitir dicha aceptación o rechazo tanto al contenido del presente Aviso de Privacidad como a la posible transferencia de tus Datos Personales, o en su caso, envíes la solicitud correspondiente al Departamento de Datos Personales de Cinépolis Klic®.